Хотите научиться бизнесу - 5 критериев выбора тренинга

30 января 2019

Бизнесменами не рождаются, ими становятся. При этом каждый предприниматель выбирает разные пути достижения цели: кто-то штудирует книги популярных авторов; кто-то ищет помощи и совета у друзей, близких: другие же посещают тренинги, семинары. Как показывает практика, третий вариант наиболее действенный. Хорошие курсы бизнеса ведут профессиональные коуч-тренеры, программа подбирается на основании актуальных явлений современного бизнеса. Однако случается и так, что предлагаемый семинар - пустая трата времени и денег. Так как же не попасться на уловку и получить действительно ценные знания?

Если вы не можете определиться, стоит ли посещать тренинг, то ознакомьтесь с информацией о нем и сложите общее мнение на основании пяти важных критериев:

  • Цель посещения тренинга. Это самый важный критерий. Выбирайте тренинг исходя из того, какие знания требуется получить. Если вы только пытаетесь открыть свой бизнес, то будет полезно посетить семинар, где представлены знания о том, как начать, на что обратить внимание. В случаях, когда вы уже открыли свою компанию, нужно выбирать тренинги, которые наиболее точно раскрывают именно вашу нишу. Кроме самих методик ведения бизнеса, уже опытным предпринимателям следует обратить внимание на курсы, которые помогут создать оптимальный микроклимат внутри компании.
  • Личность бизнес-тренера. Грамотный спикер - это половина успеха¸ а коучинг - дело тонкое. Ведь один может рассказывать занудными словами, использовать неактуальную информацию, просто пересказывать других авторов. Другой же вложит в тренинг душу. Он будет делиться личными наблюдениями, подбирать красочные примеры для большего понимания темы, проводить увлекательные командные задания. При выборе семинара убедитесь, что тренер - не просто теоретик, а действующий практик с собственным бизнесом, который близок к вашему.
  • На что делается упор. Конечно, все семинары твердят о том, что практике уделяется больше внимания. Но не всегда это правдиво. Перед тем, как принять решение о выборе бизнес-курсов, внимательно изучите их программу. Лучше всего, если на практику будет отводиться максимум 30% времени. Ведь уже давно не секрет, что такие знания редко пригодятся в настоящей работе. В ходе тренинга спикер должен не просто читать с листа под конспект, а разбирать с вами спорные и непонятные ситуации.
  • Отзывы людей, которые уже посетили семинар. Во время, когда Интернет доступен каждому, набивать собственные шишки, чтобы добраться до истины, совсем не обязательно. Просто почитайте рекомендации людей. Как проходит тренинг, интересен ли спикер, уделяется ли достаточно времени для практических занятий - всю информацию можно достать на специальных отзывных площадках. Только учтите, что большое количество позитивных абстрактных отзывов, скорей всего, сигнализируют о их поддельности.
  • Наличие бесплатной презентационной информации. На хороших тренингах спикеры не скрывают плана программы, а дают ее всем заинтересованным еще до начала курсов. Так вы сможете иметь четкое представление о том, что вас ждет. На бесплатной презентации можно понять, нравится ли вам стиль изложения материала и работы с аудиторией тренера семинара.

Бизнес тренинги в Киеве предлагаются на каждом шагу. Вас обещают научить всем суперсекретным фишкам и приемам современного предпринимателя. Но важно понимать, что реклама, красочные обещания - это всего лишь слова, которые могут расходиться с реальными действиями. Перед тем, как вестись на уловку хитрых маркетологов, оцените семинар критически, проанализируйте, стоят ли эти знания затраченных финансовых средств и времени.

VIP-BUSINESS помогает создать с нуля свой собственный бизнес для людей с любым уровнем образования, мы предлагаем обучающие курсы где вам будут обучать и делиться своими секретами реальные бизнесмены владельцы успешных компаний.