Семейный Бизнес или работа на Дядю - мой бизнес 7 преимуществ

19 ноября 2018

Обидно, когда кто-то воплощает в жизнь Ваши мечты и имеет уже сегодня то, что Вы отложили «на потом» из-за нехватки средств. Многие надеются, что однажды «время придет», а время только уходит. Нередко целые семьи спрашивают себя: «Как открыть свой бизнес?», «Как сделать так, чтобы хобби кормило, приносило доход?» «Как бы собрать в одной процветающей фирме только близких родственников и вести дела без посторонних людей?» Если Вы задаетесь такого рода вопросами – семейный бизнес именно для Вас!

Семейный бизнес – это такой вид коммерческой деятельности, когда компания, приносящая доход, принадлежит семье. Сотрудников связывают кровные, а не дружеские или корпоративные узы.

Должности и роли в таком бизнесе разделены в рамках семьи, прибыли и дивиденды тоже не уходят за пределы большой и дружной семьи (нескольких семей).

Зачастую «семейная» фирма носит название в виде фамилии главы семьи, со временем фамилия может стать торговой маркой. Продукция или услуги, производимые группой родственников, реализуются под этим брендом.

Семь поводов открыть семейный бизнес и не работать «на дядю»

У своего бизнеса есть множества преимуществ, вот только семь из них:

  • Предпринимательство – это занятость, в то время как многие не имеют работы. Иногда целые семьи месяцами сидят без работы или получают маленькую зарплату. Вынужденная необходимость толкнула многих сделаться частными предпринимателями. Психологи считают, что такая мотивация не очень перспективная, но иногда люди, «загнанные в угол», демонстрируют чудеса предприимчивости.
  • Частный бизнес – это возможность превратить хобби в источник дохода. Кто-то из домочадцев умеет что-то, что у него очень хорошо получается? Помогите ему проявить себя, поверить в себя и заработать на этом! Работа должна нравиться, приносить удовольствие и вдохновлять на новые свершения.
  • Семейный бизнес – это путь к личностному росту каждого из родственников. Работая на себя, человек избавляется от негативных привычек, читает развивающую литературу, учится самоорганизации, становится более ответственным и деятельным. Успех начинается с выхода из зоны комфорта.
  • Собственный бизнес – это психологическая независимость. Многие люди являются индивидуалистами и не выносят, когда их контролируют чужие люди, а принимать указания и замечания от родного человека для них приемлемо. Если кто-то из Ваших родственников способен нести ответственность за себя и других, адекватно оценивать ситуацию, анализировать различные сегменты рынка - смело начинайте семейное дело.
  • Семейный бизнес – это дополнительный заработок, который впоследствии перерастет в финансовую стабильность. Если семья дружная, активная и знакома с законами рынка, то очень быстро она приобретет обширную клиентскую базу, повысит продуктивность и будет процветать.
  • Свое дело – это возможность распоряжаться временем семьи по своему усмотрению, а не опираться на рабочий график предприятия-нанимателя. Также в фирме, состоящей из родных людей, не будет дресс-кодов и других жестких рамок.
  • Семейный бизнес – это возможность быть вместе дома и на работе. Многие семьи распались из-за того, что у супругов не было времени друг на друга, общих тем для разговоров и схожих интересов. Ничто так не сближает, как общее дело!

Начинать операцию «Мой бизнес» стоит только имея четкий стимул, концепцию, бизнес-план и конкретную цель. Недовольство нынешним положением – не гарантия того, что частное предпринимательство будет успешным. Поэтому перед тем, как выйти в «свободное плаванье», не помешает посоветоваться с проверенной консультирующей компанией.