7 шагов к маркетингу клинингового бизнеса

19 января 2021

Если вы развиваете , начинаете или продаёте клининговый бизнес в этом году (а так и должно быть), ваш успех зависит от разработки новой стратегии.

Мне не нужно говорить вам, как сильно изменился мир. Что бы вы ни думали о встрече с новыми клиентами, планировании своей команды или чистящих средствах, которые вы используете, это обязательно отличается от того, что было не так давно. Эти изменения означают, что маркетинг клинингового бизнеса также должен измениться. Говорит Бизнес тренер Владимир Полуянов.

Ваши деловые встречи отличаются. Люди рекомендуют вас по-другому. И даже ваш подход к коммерческой уборке уже не тот,что был. Из-за этих изменений вам нужен новый подход к маркетингу. К счастью, многие основы маркетинга остаются прежними. Вам все еще нужно строить отношения, предлагать качественную работу и относиться к обслуживанию клиентов как к самому ценному активу вашего бизнеса. Так в чем же разница?

Сделайте свой бизнес особенным с помощью сопровождения Вашего бизнеса командой Международной Академии Клининга. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы получить бесплатную демо-версию и узнать обо всех фантастических функциях!

Маркетинг Клинингового Бизнеса в Москве, Минске, Киеве, Кишиневе, Алма-Аты Тбилиси

7 шагов к маркетингу клинингового бизнеса в нашей новой реальности

Давайте начнем с обзора основ, потому что независимо от того, что происходит в мире, некоторые вещи не изменятся, когда вы продвигаете клининговый бизнес.

1. Качественная работа. Хорошая работа - это всегда лучшая маркетинговая стратегия. Если вы предложите звездную работу по хорошей цене, слухи станут известны. Чтобы быть ясным, хорошее соотношение цены и качества не означает, что у вас самый дешевый клининговый бизнес . Это означает, что вы делаете свою работу исключительно хорошо и устанавливаете разумные цены - или, если вы берете премию, для этого есть веская причина.

2. превосходное обслуживание клиентов. Единственное, что можно сказать об этом, так это то, что когда ваши клиенты почувствуют, что вы их цените, они направят вас к своим друзьям, они не заметят неизбежных ошибок и захотят помочь вашему бизнесу добиться успеха.

3. Оставаться организованным. Хорошая организация предотвращает множество ошибок. Хотя это не прямая маркетинговая стратегия, она влияет на качество вашей работы. И это неотъемлемая часть первых двух основ маркетинга.

4. Ваши сотрудники-это лицо вашего бизнеса. Именно они общаются с вашими клиентами, выполняют работу и создают имидж и репутацию вашего бизнеса. Обязательно найдите время, чтобы нанять и адаптировать новых людей.

5. хорошо относитесь к своим сотрудникам. Это может показаться странным подходом к маркетингу клининговой компании, но правда в том, что счастливые сотрудники создают счастливых клиентов. Это актуально для любого бизнеса. То, как вы относитесь к своим сотрудникам, является прямым отражением вашей деловой этики. Что касается ваших клиентов, то преимущества для них включают непрерывность обслуживания, опытную команду, которая знает свое дело, и уверенность в том, что вы знаете, кто придет работать на их предприятие. Опять же, это косвенный вид маркетинга, но тем не менее он важен.

Вот некоторые из основ маркетинга клинингового бизнеса. Их всегда можно использовать. Но давайте поговорим о том, как обновить свою маркетинговую стратегию, чтобы идти в ногу со временем.

6. Виртуальные встречи. Возможно, вы не сможете встречаться с клиентами так, как раньше. Встречи местных бизнес-ассоциаций могут проводиться в режиме онлайн, а не лично. А события в сети происходят постоянно. Скорее всего, вы уже участвовали в этих виртуальных встречах. Однако существует множество способов посещать или проводить виртуальные встречи, и некоторые из них могут профессионально представить ваш бизнес. Вот несколько советов по маркетингу клинингового бизнеса, когда вы не встречаетесь лично:

Вспомни свое прошлое. Вы не поверите, но случайный ребенок, пробегающий мимо, или лай собаки не причинят вам вреда. Но поскольку вы занимаетесь уборкой, убедитесь, что все, что попадает на камеру, чисто и аккуратно. Если по какой-то причине вас нет дома или в офисе, найдите тихое место, где вас не будет много отвлекать.

Помните, что ваша камера включена. Мы все видели видео людей на деловых встречах, которые забыли эту очень важную деталь. Пусть это будешь не ты.

Одевайтесь профессионально, что бы это для вас ни значило. Это может быть фирменная рубашка, которую носит ваша команда, или рубашка на пуговицах с галстуком. Вы не встречаетесь лично, но вы все еще можете одеться, чтобы произвести впечатление.

7. бороться с инфекционными заболеваниями, такими как COVID-19. Нет никакого способа обойти это. COVID-19 изменил образ жизни во всем мире, особенно в области уборки. Люди хотят знать,что вы можете защитить их. Будь то простуда, сезонный грипп или глобальная пандемия, будьте честны и прозрачны в том, как вы работаете.

Обновите свой веб-сайт и маркетинговые материалы, чтобы описать, что вы делаете, чтобы предотвратить распространение заразных вирусов. Перечислите все чистящие средства, которые вы используете, и объясните, почему вы их используете. То же самое можно сказать и о чистящем оборудовании, таком как электростатические распылители. Расскажите нам, как ваши команды всегда носят маски, и объясните, почему вы держите свои команды в стабильных группах, чтобы не увеличивать риск заражения. Это может не звучать как маркетинг, но поскольку люди ищут информацию, они будут рады, что вы ее предоставляете. Чем меньше работы нужно сделать, чтобы получить нужную информацию, тем больше вероятность, что вам позвонят.

Это могут быть не ваши обычные советы по маркетингу клинингового бизнеса, хотя у нас их много здесь, здесь и здесь . Дело в том, что маркетинг-это гораздо больше, чем просто размещение рекламных материалов и покупка рекламы в местной газете.

Даже если то, как вы нанимаете людей или ваш опыт участия в виртуальных встречах, кажется довольно далеким от маркетинга, все это влияет на ваш бизнес. Вот как вы представляете свой коммерческий клининговый бизнес клиентам и потенциальным клиентам, а также другим компаниям. В значительной степени именно этим и занимается маркетинг клинингового бизнеса.