Бизнес идея №102. VR-воссоздание событий

24 мая 2019

Все мы знаем, что 50% сложных сюжетов в Голливудских фильмах воссоздаются при помощи VR технологий. Представьте на сколько возрастет популярность новостных каналов, если публиковать то, что не может быть снято в живую.

Для таких сюжетов, компания Emblematic Group из США, начала использовать Виртуальную реальность.

Журналисты компании создают VR-сюжеты по сводкам полиции или военных, в строгом порядке событий, которые произошли в реальности.

Компания воссоздает события и происшествия, которые были на первых полосах СМИ это крушение самолета, сцена с захватом заложников в школе, беспредел пограничников на границе с Мексикой, военная операция в Сирии и многие похожие события.

Клиентами компании на сегодняшний день являются самые популярные издания США такие как The New York Times, Google. Al Jazeera America, которые регулярно покупают

VR-сюжеты.

Один из самых популярных сюжетов Emblematic Group, созданный из звонков на линию спасения 911 и сводкам полиции, это восстановление поминутно последний день жизни Трэвина Мартина, афроамериканского парня, застреленного дружинником.

На наш взгляд Идея VR-сюжетов очень будет востребована Медиа гигантами стран СНГ. Надеемся что скоро кто то из наших подписчиков сможет ее реализовать и получать стабильный растущий доход.