Бизнес клининговая компания

2 августа 2020

Открытие клинингового бизнеса может быть очень прибыльным. Всегда будут дома, которые нуждаются в уборке, и это работа, которую люди хотят сдать. Спросите нашего эксперта по уборке Владимира Полуянова. За 7 лет он утроил прибыльность своего клинингового бизнеса с 500 до 1500 долларов в месяц!

Еще одна хорошая новость: ваши первоначальные инвестиции могут оказаться практически бесполезными, особенно если вы готовы выполнить большую часть работы самостоятельно.

МОГУТ ЛИ ВАШИ ВЛОЖЕНИЯ БЫТЬ ЛУЧШЕ?

Попробуйте наш бизнес курс как начать бизнес Клининговая компания.

Отказ от ответственности: вам придется потратить немного

Вам нужно будет следовать законам в вашем регионе, чтобы легально вести бизнес. По крайней мере, это обычно означает, что вам придется зарегистрировать свой Клининг бизнес.

И, конечно же, вам нужно будет купить немного моющих средств. Правильные чистящие средства, тряпки, сумки и щетки для чистки-это единственный способ сделать свою работу!

Обучение. Теперь давайте сосредоточимся на том, что вы можете сделать, чтобы начать свой клининговый бизнес, который не требует много денег.

Нацеливание на правильную клиентуру

Уборка жилых районов, где вы убираете дома, проще, чем коммерческая уборка. Крупные клининговые компании доминируют на рынке, который убирает офисные здания и тому подобное, и уборка в таких масштабах требует оборудования и много рабочего времени, которые требуют большого стартового бюджета.

Кроме того, легче привлечь новых клиентов по уборке жилых помещений, о чем мы поговорим позже в этой статье.

Бесплатное руководство

КАК ВЕСТИ КЛИНИНГОВЫЙ БИЗНЕС

Если вы начинаете очистку или ищете способы улучшить свой существующий бизнес, это Руководство для вас.

Заняться уборкой самостоятельно

В самом начале, делать всю уборку самостоятельно-это очевидный способ устранить труд, связанный с наймом кого-то другого для уборки за вас. Вы можете запланировать уборку вокруг своей постоянной работы, в выходные дни или вечером, в зависимости от вашего расписания.

.

Уборка самостоятельно также позволяет вам легко начать свой новый Клининг бизнес, избавляя вас от необходимости искать длинный список клиентов, чтобы держать сотрудников занятыми. Делая это медленно, вы можете сосредоточиться на качественном обслуживании и создании своей репутации, а не полагаться на низкие цены при составлении списка клиентов.

В какой-то момент Вы почувствуете, что пришло время оставить свою текущую работу, чтобы расширить свой клининговый бизнес на полный рабочий день, и вскоре после этого вы можете решить нанять своего первого сотрудника. Это захватывающие будущие шаги, которые могут следовать вашему первоначальному плану, чтобы сделать уборку самостоятельно.

Чтобы создать легкий, равномерный

Нет никакой необходимости тратить деньги на модную униформу с вашим логотипом, когда вы начинаете. Простой дресс-код всех черных или темных брюк и цветной футболки (выбирайте свою любимую!) Подойдет. Говорит Владимир Полуянов.

Ключ должен соответствовать вашей униформе. Если ваши клиенты видят вас таким же образом каждый раз, когда вы взаимодействуете, ваш профессиональный имидж будет иметь гораздо лучшее влияние, чем если бы вы появлялись в их домах в случайных графических футболках, испачканных логотипами.

Используйте сарафанный маркетинг

Основываясь на наших единых указателях, клиент с большей вероятностью направит бизнес с профессиональным имиджем своим друзьям и членам семьи.

Чтобы получить первых клиентов, свяжитесь со своим кругом друзей, чтобы сообщить им, что вы начали уборку, если они или кто-то из их знакомых заинтересован в том, чтобы попробовать ваши услуги. Как только вы уберете чей-то дом, дайте ему знать, что вы ищете новых клиентов. Вы даже можете предложить им скидку на их следующей уборки, если они найдут клиента друга.

Сарафанное радио — это мощный инструмент для привлечения клиентов, поэтому будьте уверены, что ваш сервис готов к тому, чтобы ваши клиенты были в восторге от вашего бизнеса.

Настройте свой клиентский опыт

Помните, что ваши клиенты нанимают вас, чтобы облегчить им жизнь, и вы можете обеспечить их удовлетворение, адаптируя свои услуги к их потребностям.

Спросите их, что они ищут после уборки. Может быть, им нужна помощь в уборке или они хотят, чтобы кто-то потратил дополнительное время на уборку всех волос с дивана. Они могут оценить небольшие штрихи, такие как элегантно сложенные концы туалетной бумаги.

Потратив время на обсуждение этих деталей с вашим клиентом, вы можете установить или разорвать постоянные отношения с вашими клиентами и отличить вас от ваших конкурентов. Наш бесплатный шаблон профиля клиента может помочь вам собрать и управлять этой информацией.

Создайте свой бренд для старта Бизнеса Клининг

Внимание к деталям, неизменная униформа, профили клиентов-все детали, которые мы рассмотрели, способствуют созданию сильного и надежного бренда.

Изложение ценностей вашей компании на бумаге поможет вам рассказать вашим клиентам, чего они могут ожидать от вашего бизнеса и чем вы отличаетесь от своих конкурентов. Возможно, вы стремитесь использовать экологически чистые продукты, верите в индивидуальный подход или обещаете каждый раз приходить вовремя. Наш бесплатный инструментарий брендинга может помочь вам в этом процессе. Говорит Полуянов Владимир.

Название компании и логотип

Как только вы узнаете, каковы ваши бизнес-ценности, вы можете придумать название компании и разработать логотип. Вы можете выбрать имя, которое соответствует вашим ценностям (например, включает слово "зеленый"), или вы можете позволить своей творческой стороне придумать что-то запоминающееся.

Наличие дизайнера для создания логотипа для вашего бизнеса также добавляет вашему профессиональному имиджу. Добавьте его к вашим предложениям, счетам и квитанциям, и вы будете выглядеть профессионально с самого начала.

Технический

Создание страницы Facebook для вашего бизнеса — это бесплатный способ установить присутствие в интернете. Сделайте еще один шаг вперед и заявите, что социальные сети используют ваше имя в Twitter, Instagram и любых других ключевых сайтах, чтобы они были готовы, если и когда вы решите их использовать.

Создайте адрес электронной почты с помощью yourbusinessname@gmail.com таким образом, у вас есть профессиональный канал связи с вашими клиентами, и ни одно из Ваших деловых сообщений не будет потеряно среди ваших личных писем.

Наконец, поскольку вы, скорее всего, будете заказывать встречи в первый раз по телефону, убедитесь, что ваш личный телефон выполняет двойную функцию, изменив приветствие голосовой почты на работу для вашего бизнеса.

.

Когда вы только начинаете и у вас есть несколько клиентов, вы можете отслеживать своих клиентов и составлять расписание на бумаге или с помощью свободного программного обеспечения. Когда вы расширяете свой список клиентов и переходите на полный рабочий день, платное программное обеспечение, такое как Jobber, может помочь вам отслеживать клиентов, рабочие места и счета, а также сэкономить вам много административного времени.

Ирина поделилась с нами своими лучшими стратегиями и советами, охватывающими все-от клининг, уборка бизнес-операций до найма персонала, обслуживания клиентов и многого другого. Мы собрали все это в руководство: Как управлять клининговым бизнесом .https://vp-business.com/biznyes-ryvok-cobstvennyy-klining-biznes-ot-a-do-ya/