Бизнес по стирке и чистке обуви

18 октября 2021

Бизнес по стирке и чистке обуви, хотя и является новаторской идеей стартапа, является жизнеспособным предложением, особенно в городских условиях, где темп жизни действительно высок. Это, в сочетании с осознанием гигиены и ухода за обувью, делает этот бизнес все более популярным. 


Бизнес по стирке или чистке обуви обычно включает в себя услуги по сбору обуви, чистку, ремонт и полировку обуви по мере необходимости, а также доставку до порога покупателя. Дополнительные услуги могут включать стирку, покраску, уход, восстановление обуви и так далее. Популярный отчет IBIS выделяет 3 наиболее важных фактора для индустрии ремонта обуви:

Доступность клиентов, квалифицированная рабочая сила и база постоянных клиентов

Чтобы стать профессиональным чистильщиком обуви, не требуется обширного обучения, инвестиции небольшие, и можно начать бизнес в разных местах. Однако перед тем, как начать бизнес по мойке обуви, необходимо провести надлежащую подготовку. Ниже приведен пошаговый подход к созданию успешного бизнеса по прачечной обуви. Давайте взглянем.

Во-первых, определите, какой обувной бизнес вы собираетесь начать и какие услуги вы планируете предлагать своим клиентам. Это поможет вам определить правильную технику и целевую аудиторию для вашего бизнеса. Возможно, вы захотите сначала начать с одного сегмента и развивать свои услуги и оборудование по мере того, как бизнес набирает обороты.

 Рынок чистки обуви можно разделить на следующие категории:

  • Пол - мужчины или женщины
  • Чистка обуви для профессионального использования
  • Возраст - все возрастные группы
  • Род занятий - Деловые люди или элитный класс
  • Район - преимущественно городской

Кроме того, вы можете выбрать одну или несколько из следующих категорий обуви для своего обувного бизнеса: Кожаные ботинки, Обувь из ткани, Спортивная обувь
Дабы стать настоящим профессионалом в бизнесе химчистки обуви и кроссовок вы можете приобрести наш курс, перейдя по этой ссылке