Что нужно знать о чистке мягкой мебели

9 ноября 2021

Мягкая мебель - это элемент интерьера, что придает целостность помещению, когда вы заходите внутрь и осматриваетесь. А иначе и быть не может! Вы когда-нибудь видели дом без кресел, стульев, диванов? Нет, конечно, точно так же, как мы понимаем, что уход за мягкой мебелью и ее чистка являются обязательными.

Поддерживайте чистоту и уход за мягкой мебелью

Все начинается с профилактики. Если вы не хотите чистить мебель часами либо расходовать много времени и усилий на каждое отдельное пятно, то наиболее здравым будет то, чтобы вы всячески минимизировали пятна.
Одна из самых больших ошибок, которую делают люди, — это кушать на мягкой мебели. Вы, конечно, чувствуете себя там комфортно, но зачем тогда стол и стулья ? ! Используйте мебель в соответствии с предназначением, для которого она предназначена, и у вас не будет риска появления пятен. Разлить что-нибудь либо пролить на стол каплю оливкового масла - не проблема. Однако когда на диван попадает подобное пятно, картина абсолютно другая - тогда его, без сомнения, доведется вымыть специальным средством для чистки кожаных или тканевых диванов.


Тем из вас, кто абсолютно уверен, что невозможно отказаться от еды на мягкой мебели, мы можем лишь порекомендовать быть особенно осторожными с каждым куском и каждым глотком. Было бы полезно, если бы вы перестали употреблять некоторые продукты и напитки, от которых вы знаете - они оставляют стойкие пятна. Не садитесь на диван, если собираетесь есть такие вещи, как кетчуп, горчица, иные виды соусов, шоколад, красное вино. Впрочем, такой метод не на 100% эффективен, но, по крайней мере, он дает результаты в длительный период.

Не позволяйте домашним животным забираться и лежать на мягкой мебели. Как только вы это сделаете, это станет для них привычкой, и тогда вы ничего не сможете сделать, помимо как примириться со следами, оставленными их зубами. И это приводит к другой проблеме. Если обивка мебели порвана, это означает, что даже мельчайшее загрязнение без проблем попадет из этих пятен глубже в волокна. И очистить его после этого было бы невыполнимой миссией.

Практика, которая приведет к положительным результатам, — это регулярная микро очистка. Она называется «микро», потому что в основном состоит из сбора пыли с обивки. Неважно, собираетесь ли вы использовать для этой цели пылесос или тряпку - здесь важен конечный результат, который, несомненно, улучшит состояние и внешний вид вашей мебели. Это также увеличит жизнь вашей мебели.


Итак, давайте поговорим о главном в этой статье - чистке мягкой мебели. Если вы желаете добиться от этого эффекта 100% результат, необходимо делать это не реже одного раза в год. Вы не пожалеете, если будете делать это чаще, чем положенный минимум, тогда ваша обивка будет выглядеть заметно лучше. И, как мы уже знаем, более чистая мебель означает, что ее можно использовать в течение более долгого периода времени, и в то же время она обеспечит гораздо больший комфорт своим владельцам.

Стирка обычно производится с использованием средств, специально предназначенных для этого. Следует быть бдительным и до конца прочитать этикетки и инструкции к продукту, который вы собираетесь использовать.

Универсальной методики очистки обивки в домашних условиях не существует, для разных способов чистки продукты различаются. И одним из методов может стать сухая чистка обивки. Да, здесь главное - поначалу смочить волокно, далее нанести химическое средство и в конце его нужно тщательно промыть. Но это лишь топорное объяснение. Конечно, есть определенные характеристики, которые вам необходимо узнать, когда вы читаете о том, «как следует использовать продукт».

Даже если вы чувствуете, что можете всецело верить этикетке продукта, который хотите использовать, не стоит так доверять. Вы всегда должны попытаться очистить небольшое пятно с мебели и посмотреть, какой эффект будет. Таким образом, у вас будет время отреагировать, если окажется, что данный продукт не подходит для вашей мебели.


А насчет количества средства, которое лучше всего использовать - совершенно неверно, что мебель будет лучше очищаться, если вы нанесете огромное количество средства для чистки обивки. Это не более чем обман. И если вы позволите этому случиться, у вас будут только отрицательные результаты - вымыть его с волокон будет сложно, можно будет достигнуть исключительно отбеливания и истончения волокон. Это лучший вариант, если вы достаточно терпеливы, чтобы использовать незначительное количество продукта, вместо того, чтобы создавать более серьезную проблему, помимо пятен, в ходе очистки мягкой мебели.

Данный процесс достаточно трудоёмкий и занимает много времени у простого обывателя в этом деле.
По этой причине большое количество людей обращаются в компании занимающиеся чисткой мягкой мебели.
На нашем сайте представлен курс, который поможет вам открыть собственный бизнес по химчистке мягкой мебели. Дабы ознакомиться с преимуществами этого курса и его ценой перейдите на страницу обучающего курса