Как купить Клининговую компанию

16 августа 2022

Покупка клинингового бизнеса звучит как сложное предприятие, но все дело в том, чтобы задавать правильные вопросы. Вам нужно будет хорошо разбираться в клиентской базе, финансах, расходных материалах и оборудовании компании, а также иметь потенциал для коммерческого роста. Вы покупаете клининговый бизнес, чтобы продолжать помогать ему процветать, поэтому вам нужно знать, как уберечь его от выгорания.

Изучите клиентскую базу

То, как вы подойдете к этому шагу, зависит от того, является ли клининговый бизнес крупным или небольшим, а также от того, сколько у вас крупных и мелких клиентов. Посмотрите, как долго эти клиенты работают в компании. Клиенты, которые остались на два или три года, доказали свою лояльность и, скорее всего, останутся. Но клиенты, проработавшие более восьми-десяти лет, могут вскоре уйти на пенсию.

Имейте в виду, что нет никакой гарантии, что клиенты останутся, когда вы купите клининговый бизнес. Если они решат, что больше не предпочитают ваш сервис, они могут выбрать другой сервис. Будьте осторожны, если продавец гарантирует сохранение клиентуры компании. Здорово, что они так доверяют своим клиентам, но продавец не может говорить за каждого клиента.

Сочетание крупных и мелких клиентов - это идеальная клиентура. Клининговая компания, которая получает большую часть своего дохода от одного или двух крупных клиентов, может быть хороша, но наличие нескольких мелких клиентов для баланса позволяет повысить безопасность работы, особенно если один крупный клиент собирается уйти на пенсию.

Спросите, можете ли вы лично поговорить с некоторыми из этих клиентов. Эти беседы могут оценить, останутся ли клиенты в значительной степени лояльными, даже если вы купите клининговую компанию, и позволят вам построить с ними хорошие отношения. Так же подготовтесь к поиску и обучению новых Клинеров , пройди курс Клинеров онлайн можно в Академии клининга

Изучите финансы компании

Надежная клиентура может свидетельствовать о высоком качестве и надежном обслуживании. С другой стороны, приличное финансовое положение предполагает, что клиенты оплачивают свои счета, а рабочих мест достаточно, чтобы не отставать от расходов компании.

Прежде чем покупать клининговый бизнес, изучите все модели продаж, включая ежедневные, ежемесячные и годовые. Эти цифры покажут вам, наблюдался ли какой-либо рост, стагнация или ухудшение финансового положения компании с течением времени. Вы также можете узнать о ежемесячных расходах компании в сочетании с ежемесячным доходом, а также о ежемесячном валовом счете.

Примите во внимание, какие изменения вы можете внести и сколько они будут стоить, особенно те обязательства, которые вы можете взять на себя. Вам придется учитывать эти и любые другие ожидаемые расходы при прогнозировании будущих денежных потоков, если бизнес собирается зарабатывать достаточно для удовлетворения своих финансовых потребностей.

Изучите бизнес-тренинги и руководства по эксплуатации, когда вы покупаете клининговый бизнес. Они могут содержать инструкции о том, как компания управляла всеми своими учетными записями, и могут оставить место для ваших улучшений.

Однако, если работа с финансами не является вашей сильной стороной, вы всегда можете нанять юриста, особенно с опытом продаж / приобретения бизнеса, который вам поможет.

Просмотр инвентаря и инвентаря компании

Для этого удобно иметь под рукой книгу с перечнем необходимого оборудования инвентаря и химии 

Очень заманчиво, когда вы покупаете клининговый бизнес, сначала посмотрите на качество его материалов и инвентаря. Однако количество расходных материалов и инвентаря может указывать на прогресс или качество клинингового бизнеса как услуги. Достаточно ли оборудования для ведения бизнеса? Если имеется избыток неиспользуемого оборудования, вполне возможно, что компания потеряла клиентов и не заменила их.

Если компании понадобятся новые материалы, обязательно учтите это в будущих расходах. Имейте в виду, что многие коммерческие пылесосы и стиральные машины стоят несколько сотен долларов и могут прослужить всего несколько месяцев, в зависимости от их использования. Вам также следует подумать о том, сколько инвентаря вы можете использовать в данный момент времени.

Есть ли коммерческая недвижимость с возможностью роста?

Большинство предприятий используют коммерческую недвижимость, которая специально предназначена для получения прибыли или капитала. Размер капитала или прибыли, которую получает эта недвижимость, зависит от таких факторов, как близость к основной демографической группе, характер самой недвижимости, интенсивность движения и т.д. Однако покупка коммерческой недвижимости - это не только местоположение, местоположение и еще раз местоположение.

Когда вы покупаете коммерческую недвижимость, ее стоимость зависит от ее прибыльности и потенциала сохранения этой прибыльности. Вы можете оставить бизнес в его текущем местоположении или переместить его в новое местоположение после тщательной оценки этих двух факторов.

Если вы не хотите покупать, аренда недвижимости может дать вам время для приобретения большего капитала или даже для покупки и ремонта новой недвижимости с нуля. Хотя ваш арендованный клининговый бизнес может быть создан, приобретение и развитие новой недвижимости с нуля все еще может быть рискованным.

Где бы вы ни решили разместить свой клининговый бизнес, убедитесь, что вы можете максимально использовать преимущества местоположения, чтобы ваш бизнес мог продолжать расти.

Альтернативой покупки готового бизнеса может стать франшиза или курс с пошаговым развитием вашего бизнеса