Как начать бизнес по чистке обуви и кроссовок

11 марта 2021

Статья Владимира Полуянова основателя Академии ВИП Бизнес

Химчистка обуви-одна из самых модных и выгодных идей бизнеса в наши дни. В будущем эта отрасль будет расти. По оценкам отраслевых экспертов, к 2023 году мировая обувная промышленность, как ожидается, достигнет 3,71,8 миллиарда долларов, а среднегодовые темпы роста составят 5,5% в течение 20 21 -2024 годов.

Каждый может начать этот бизнес по-разному, в зависимости от своего бюджета. Здесь мы подробно расскажем о том, как начать бизнес по Химчистке обуви с небольшими инвестициями.

Бизнес по стирке чистке обуви и кроссовок включает в себя услуги по сбору обуви, ее чистке и ремонту при необходимости, доставке обуви к порогу клиента и получению оплаты.

Поскольку крупные обувные корпорации, такие как Adidas и Nike, продолжают выпускать эксклюзивные коллекции и сотрудничать с профессиональными спортсменами, спрос на кроссовки как обязательный модный аксессуар продолжает расти.

Вслед за этой тенденцией идет рост (или, скажем, взрыв?) Спрос на услуги и товары по обслуживанию и уходу за этими новыми видами обуви, которые нуждаются в чистке немного отличающейся от от традиционных обувь на кожаной основе и услуги сапожника.

Давайте посмотрим, достаточно ли будет начать бизнес по Химчистке обуви, кроссовок всего лишь с бутылочки чистящих средств и полипропиленовой щетки? Почти правильно, но не совсем, вот несколько советов о том, как начать бизнес по чистке обуви и кроссовок в вашем районе.

1. Узнайте о спросе и местных тенденциях.

Прежде чем приступить к Химчистке обуви, важно провести детальное исследование рынка и собрать как можно больше информации. Это поможет вам узнать о местном спросе, уровне конкуренции, ценах, тенденциях и многом другом.

Вы можете использовать собранную информацию, исследовать пробелы и планировать соответственно.

2. Рассчитайте стоимость чистки обуви.

Таким образом, инвестиции полностью зависят от выбранной вами бизнес-модели. Однако вам придется вложить деньги в покупку машин, оборудования и моющих средств.

Кроме того, если вы не управляете бизнесом из дома, вам нужно будет инвестировать, чтобы обеспечить безопасность этого места. Кроме того, существуют определенные затраты, связанные с наймом рабочей силы, закупкой оргтехники, упаковкой и т. д.

Примерно, чтобы начать бизнес по Химчистке обуви в России или Украине, вам нужно вложить минимум 5000 $.

3. Составьте бизнес-план проекта по Чистке обуви.

Бизнес-план не только работает как дорожная карта для плавного запуска предприятия, но и, если вы ищете средства, это самый важный документ. Все инвесторы ознакомятся с вашим планом проекта перед инвестированием.

Поэтому создание бизнес-проекта по чистке обуви очень важно.

4. Приобретение оборудования

В основном вам нужно будет приобрести выставочную стиральную машину, сушильную машину и т. Д. На рынке существуют различные типы машин. Однако выберите машину в соответствии с вашими конкретными требованиями. Можете заказать список оборудования на портале ВИП Бизнес совершенно бесплатно. 

Кроме того, они могут оборудовать для вас полноценную комнату для Химчистки обуви со всем необходимым оборудованием и инструментами.

1. Местоположение;

Большинство новых операторов начинают работать из дома, чтобы снизить затраты. В этом нет ничего постыдного, пока он обеспечивает наилучший сервис. Тем не менее, есть плюсы и минусы работы в физическом месте, где клиент может непосредственно обратиться за услугой, но это варьируется от страны к стране с точки зрения экономики.

2. Потребительский спрос и маркетинг;

Где и как ваш клиент узнает о вашем бизнесе и услугах? Facebook Instagram Social media - это отличное место для начала работы с такими платформами, как Facebook и Instagram. Он не только является "страницей или профилем" для бизнеса, но и служит отличным реферальным и рекомендательным каналом для демонстрации вашего послужного списка. Также не забываем о сайте, с прописанным SEO текстом о вашей услуге по профессиональной Чистке обуви и кроссовок.

3. Оборудование и моющие средства;

Как только вы начнете рекламировать и собирать обувь, будьте готовы получить обувь, сделанную из всех видов материалов, подумайте о холсте, сетке, коже, замше, нубуке и т. д. Самый большой риск на этом этапе связан с отсутствием опыта обращения с материалами и последующим случайным повреждением или порчей материалов. Конечно можно посмотреть курс по Химчистке Мебели и понять как устранять пятна с кожи и других материалов, главное не навредить клиенту и не испортить обувь. Окисление - враг номер один при работе с белой обувью, что часто приводит к недовольству (или злости) клиентов. Наихудшие сценарии обычно заканчиваются либо возвратом денег, компенсацией, либо прямой заменой поврежденной обуви, не говоря уже о постоянном ущербе бренду из-за потери доверия.

4. Управляйте ожиданиями ваших клиентов;

Из-за огромного разнообразия материалов и условий изготовления кроссовок, упомянутых ранее, мы не можем уделять больше внимания ожиданиям клиентов! Не каждое загрязнение может быть очищено и полностью восстановлено в новое состояние. Предупредите заранее !!!

Однако, чтобы узнать больше о том, как мы это сделали и получаем получать ежедневную прибыль, подпишитесь на нас или свяжитесь с нами через наши контакты, ниже! Счастливые тропы впереди!