Как начать клининговый бизнес: руководство за 8 простых шагов

6 августа 2022

Хотя вы можете не согласиться, большинство людей считают уборку своего дома напряженной и даже болезненной. Начиная клининговый бизнес в США,Германии,Польше, Литве,Латвии, Молдове,,Грузии, Азербайджане вы выходите на огромный рынок с большим количеством клиентов. 

Всегда будет спрос на услуги по уборке, которые помогут вам оставаться в бизнесе и поддерживать чистоту в доме каждого клиента. Ниже приведено полное руководство о том, как начать клининговый бизнес с нуля.

Выполните первоначальную очистку самостоятельно

Выполните первоначальную очистку

Когда вы думаете о том, как начать бизнес по уборке дома или как начать работу горничной, у вас может возникнуть соблазн начать с найма персонала, но один из лучших способов начать - сделать большую часть работы самостоятельно. В конце концов, вам нужно изучить бизнес, прежде чем вы сможете успешно управлять им издалека. Один из способов привлечь первых нескольких клиентов - попросить друзей и родственников дать рекомендации или сделать уборку в их доме.

Взяв на себя ответственность по поиску и работе с вашими первыми несколькими клиентами самостоятельно, вы обеспечите себе низкие затраты. Вместо того чтобы вкладывать деньги в наем работников, вы можете платить себе разумную зарплату, пока будете устранять недостатки в своей бизнес-модели и определять лучшие практики для своей компании.

Заботясь о клиентах самостоятельно, вы также зарабатываете положительную репутацию и сохраняете контроль над своим деловым имиджем. Как только бизнес начнет набирать обороты, вы можете начать подписывать контракты, чтобы помочь с более крупными работами по уборке. Вы можете передать сотрудников на аутсорсинг для обслуживания постоянных клиентов, пока работаете над другими аспектами бизнеса, или нанять сотрудников внутри компании.

Установите разумный бюджет на уборку

Установите разумный бюджет

Вот несколько вопросов, которые задают многие потенциальные владельцы клинингового бизнеса: могу ли я открыть клининговую компанию без денег? Как я могу сократить свои расходы? Дорого ли начинать этот вид бизнеса? Ответ заключается в том, что это потребует определенных денег, но это может быть намного дешевле, чем вы думаете!

Выполнение большинства работ по уборке в одиночку поможет сохранить больше денег в вашем кармане, но бюджет - это нечто большее, чем количество часов, которые вы работаете. В конце концов, вам нужно будет инвестировать в некоторые расходные материалы для успеха вашего бизнеса, а также отслеживать и покрывать расходы на техническое обслуживание автомобиля и топливо.

Определите разумный бюджет для вашего бизнеса, включая замену продуктов и оборудования по мере необходимости. Учитывайте затраты на наем и заработную плату в уравнении, если вы передаете рабочую силу на аутсорсинг, но также имейте в виду, что вам, как владельцу бизнеса, необходимо экономить деньги на налогах и страховке.

Стремитесь платить себе почасовую заработную плату, экономьте деньги на оборудовании для уборки и рассчитывайте предполагаемые налоги, чтобы подготовиться к успешному владению бизнесом. Если вы пренебрегаете экономией денег на налогах, ваш бизнес-бюджет быстро исчезает.

Решите, какое оборудование для уборки купить

Решите, какое оборудование для уборки купить

Подумайте о типах материалов и чистящих средств, которые вам понадобятся для уборки домов и предприятий ваших клиентов. Вам понадобятся чистящие растворы и распылители, губки и мочалки, защитные перчатки, одноразовые или многоразовые полотенца (или и то, и другое), а также чистящие средства, такие как швабры и веники.

Подумайте о том, какие чистящие средства купить: будете ли вы использовать отбеливатель и другие традиционные чистящие средства в домах клиентов или планируете использовать экологически чистые или другие "зеленые" продукты? Определите, как вы будете предотвращать перекрестное загрязнение между домами клиентов — будь то с помощью одноразовых материалов или соблюдения строгих санитарных правил - и соответствующим образом спланируйте покупку оборудования.

Выберите торговую марку для вашей новой клининговой компании

Любой начинающий клининговый бизнес должен создать свой бренд. Выбор торговой марки может быть самой приятной частью владения клининговым бизнесом. Вы можете использовать каламбур, часть или все свое имя, необычное или забавное прозвище или что-то еще, основанное на вашем географическом местоположении или конкретном типе предлагаемых вами услуг по уборке, будь то уборка жилых или коммерческих помещений.

  • Вы должны стремиться выбрать название для своего бизнеса, которое:
  • Точно описывает компанию
  • Легко писать и запоминать
  • Еще не используется
  • Хорошо звучит и хорошо читается
  • Может расти вместе с бизнесом

При выборе названия компании вам следует поискать в Интернете названия, которые вам нравятся. Если у другой компании уже есть такое же название, как у вас, вам следует узнать об этом как можно раньше. Юридические проблемы, связанные с использованием названия другой компании, даже если вы делаете это непреднамеренно, могут дорого вам обойтись.

Настройте правильное лицензирование для вашего клинингового бизнеса

После того как вы выберете название компании, вам необходимо зарегистрировать его, чтобы другие не могли его использовать. Требования варьируются в зависимости от вашего штата и местного законодательства, поэтому убедитесь, что вы соблюдаете местные правила ведения бизнеса.

Вам понадобится лицензия и, возможно, разрешения для вашего бизнеса, особенно если вы выберете для работы другое имя, отличное от вашего. В зависимости от законодательства вашего штата и других местных требований вам может потребоваться подать заявку на получение бизнес-лицензии и оплатить пошлину.

Двумя популярными вариантами лицензирования бизнеса являются корпорации с ограниченной ответственностью (LLC) и индивидуальные предприниматели.. LLC уменьшает размер ответственности, которую вы несете как физическое лицо, и вместо этого подвергает риску активы компании. Создание индивидуального предпринимателя обычно обходится дешевле, и вы полностью контролируете свой бизнес. Однако индивидуальное владение может подвергнуть ваши активы риску, если бизнес не приносит прибыли.

Если вы выбираете торговую марку для своей клининговой компании, вам также необходимо подать заявку на получение лицензии DBA (Doing Business As). Лицензия устанавливает ваше вымышленное фирменное наименование и гарантирует, что ваша компания работает легально.

Вам также необходимо будет определить, требует ли местное законодательство, чтобы у вас была страховка бизнеса, страхование ответственности или другие средства защиты. Работа на дому с клиентами не всегда безрисковая, поэтому страхование бизнеса может помочь защитить вас и ваших клиентов в случае, если что-то пойдет не так.

Начните продавать свою новую клининговую компанию

После того, как вы выберете название для своего клинингового бизнеса, предоставите необходимые разрешения и лицензионные документы и купите все чистящие средства, пришло время искать клиентов. Маркетинг для клининговой компании может быть таким же простым, как сарафанное радио, или таким же сложным, как реклама в местной газете или в Интернете.

Вы можете печатать листовки для рекламы своих услуг, запускать веб-сайт или кампанию по электронной почте, чтобы привлечь внимание, инвестировать в цифровой маркетинг или размещать вывески на своей собственности или в других местах (с разрешения). Если у вас уже есть один или два клиента, вы можете запросить рекомендации у довольных клиентов. Вы даже можете предлагать реферальные купоны или скидки, чтобы побудить существующих клиентов направлять больше работы в вашу пользу.

Сделайте обслуживание клиентов главным приоритетом

Очистка - это простое действие: вы удаляете грязь и придаете поверхности блеск. Но в роли службы поддержки клиентов вы должны ставить потребности клиентов на первое место, что означает доступность для потенциальных и существующих клиентов, быстрое реагирование на запросы на обслуживание и ценообразование, а также поддержание связи с клиентами для обеспечения повторных транзакций.

Чтобы эффективно управлять технической стороной вашего клинингового бизнеса, вам нужны средства коммуникации с вашими клиентами. Такие инструменты, как голосовая почта и телефонная связь, учетная запись электронной почты, веб-сайт, страницы в социальных сетях или все вместе, могут помочь расширить охват вашей компании и повысить удовлетворенность клиентов.

Устраните беспорядок с помощью программного обеспечения для очистки, чтобы обеспечить бесперебойную работу

Выполнение работ по уборке дома, подача разрешений и документов, а также пополнение запасов чистящих средств могут отнять много времени у владельца клининговой компании. Но в дополнение к удовлетворению потребностей клиентов и пополнению запасов вам необходимо отслеживать свой бюджет, следить за расписанием сотрудников, обрабатывать счета клиентов и записывать соответствующую информацию об учетной записи, а также планировать налоги и другие деловые сборы.

Программное обеспечение для очистки может помочь вам организовать и контролировать свой бизнес с меньшими затратами, чем при использовании ручки и бумаги. Представьте себе даже попытку сохранить расписания ваших сотрудников или подрядчиков, список клиентов, примечания к счетам и платежную информацию в электронной таблице? Это очень быстро становится громоздким и запутанным, даже с систематизированными таблицами. Программное обеспечение "все в одном" устраняет всю эту путаницу.

Профессиональное программное обеспечение для управления клининговым бизнесом также помогает улучшить ваш имидж, когда дело доходит до маркетинга вашего клинингового бизнеса, с функциями запроса обратной связи, автоматизации маркетинга, опросов клиентов и многого другого. Оптимизация вашего бренда — от используемого вами программного обеспечения до униформы, которую носите вы и ваши сотрудники, — может творить чудеса с имиджем вашего нового бизнеса. Как открыть Клининговую компанию пошаговая инструкция