Как очистить свою обувь из кожи в домашних условиях?

8 декабря 2021

Чистить новую обувь всегда труднее, чем начищать уже поношенную. Это связано с тем, что поры еще не полностью раскрылись и не «приняли» полироль. Таким образом, они более закрыты, нежели туфли, которые одевали несколько раз, и впоследствии сложнее заставить полироль «застыть» и создать супер-блеск. Чем старше обувь, тем легче её полировать.

Точно так же действует восковая полироль. Новый воск для полировки будет очень влажным, и поэтому он будет просто расползаться по поверхности кожи, а не «залезать» в поры, высыхая и создавая «плоскую» поверхность, дабы можно было наложить слои. Чем старше воск (и, следовательно, тем более «липкий»), тем легче воск будет приставать к коже и проникать в поры. Один из способов - оставить новую банку в морозилке на ночь, чтобы она немного промерзла и лучше прилипла.

Завершая зеркальный блеск, если вы думаете, что все готово, скорее всего, вы приметите легкие «царапины» на поверхности глянца и задаетесь вопросом, как избавиться от них, чтобы достигнуть безупречного зеркального блеска. Что ж, что вы делаете, это берете новую тряпочку, наносите на нее очень тонкий слой полироля и наносите немного воды на обувь, а затем движением вперед и назад растирайте как можно быстрее (до свободного трения). Таким образом, избавьтесь от данных царапин.

Сияние обуви - Советы и хитрости

Светло-коричневую обувь труднее всего полировать:

1. Потому что очень трудно сохранить такой же оттенок коричневого

2. Потому что с нее очень трудно вывести пятна. Испорченные коричневые туфли практически невозможно восстановить, если вы не покрасите их (предпочтительно отдавая их мастеру по патине). Это просто изъян коричневой обуви.

Синий воск придаст вам более красивый и яркий блеск, нежели темный лак.

Зеркальный блеск должен быть только на носках, пятках и иногда на облицовке. На остальных частях обуви глянцевого блеска быть не должно, а скорее красивый смешанный вид. Причина в том, что остальные части обуви изгибаются, и, подобным образом, полироль трескается и оставляет нежелательный вид.

Если вы желаете углубиться в тему Химчистки обуви и сумок из кожи глубже - советуем пройти наш курс " ХИМЧИСТКА ОБУВИ - БИЗНЕС В УПАКОВКЕ ".

Дабы подробнее ознакомиться с информацией о бизнес-курсе переходите на страницу курса