Начать свой бизнес с нуля, идеи для Бизнеса

11 ноября 2018

Сменив десятки работ, столкнувшись с несправедливостью начальства, возникает мысль «Почему бы не открыть свой бизнес с нуля?». Перед началом нужно тщательно распланировать порядок действий, подсчитать финансовые затраты и, что самое главное, выбрать перспективную, свободную нишу. Для успешного старта предлагаем рассмотреть две идеи для бизнеса: создание собственной клининговой компании или открытие кофейни.


Клининговая компания

Организации, которые за определенную плату проводят генеральную уборку квартиры или частного дома, - достаточно востребованы за рубежом. Однако в нашей стране этот вид бизнеса только набирает популярность. У вас есть все шансы занять достойное место на рынке.

Перед тем, как начать бизнес, рассмотрим несколько важных вопросов:

  • Регистрация формы собственности. Для открытия клининговой компании рекомендуется выбрать общество с ограниченной ответственностью. Однако в таком случае, необходимо дополнительно нанимать бухгалтера, который будет вести учет.
  • Наличие лицензий и разрешений. На законодательном уровне особых требований к клининговым компаниям не выдвигается, однако перед началом работы рекомендуется ознакомиться с государственными стандартами уборки помещений.
  • Аренда офиса и создание сайта. В некоторых случаях это не столь важно. Например, предприниматель перед началом открытия бизнеса может заранее договориться с другой компанией об оказании услуг уборки помещения. Однако далее, для расширения клиентской базы, следует задуматься об офисе или сайте.
  • Уборочное оборудование и спецтехника. На старте достаточно закупить пылесосы, устройства для чистки ковров, валики для мытья окон, рабочую униформ для персонала. Также нужно позаботиться о транспорте, который будет перевозить оборудование и людей.
  • Наем сотрудников. Кроме подбора персонала необходимо дополнительно потратить деньги на его обучение.
  • Привлечение клиентов. Необходимо заранее продумать, как будет вести рекламная кампания.

Кофейня

Открытие кофейни - отличный старт для начинающих бизнесменов. А связано это с тем, что потребление кофейных напитков достигло пика своей популярности, превратившись даже в некий культ.

Бизнес идея заключается в открытии точек с продажей кофе и, возможно, десертов, выпечки.

На что обратить внимание при разработке бизнес-плана:
  1. Расположение кофейни. Конечно, желательно, чтобы помещение находилось в самом центре города, тогда посетители не заставят себя долго ждать. Если же затраты на аренду или покупку слишком велики, то необходимо тщательно планировать рекламную кампанию.
  2. Поставщики. Качество кофе - это главное оружие такого бизнеса. Перед выбором поставщика тщательно ознакомьтесь с особенностями кофейных напитков, их вкусовыми качествами и прочими параметрами, которые помогут сделать правильный выбор.
  3. Оборудование. Конечно же, в первую очередь понадобится кофе-машина. На первом этапе оборудование можно арендовать. Сегодня многие компании предлагают такие услуги. После того, как бизнес окупится, можно задуматься над покупкой собственного оборудования.
  4. Персонал. Рекомендуется вложить финансовые средства в самостоятельное обучение баристы.
  5. Составление меню. Часто кофе пьют вместе выпечкой или другими десертами. Дополнительно позаботьтесь о покупке разнообразных пончиков, сладостей, батончиков и всего, что принято есть, запивая кофе.

Если вы серьезно решили заняться собственным бизнесом, но не знаете, с чего начать, то лучше обратиться за помощью консультационных компаний. Они помогут подобрать оптимальную нишу, выбрать форму собственности, подсчитать финансовые затраты и разработать начальный бизнес-план.