Правила химчистки мягкой мебели

8 августа 2021

Итак, вы только что развернули свой новенький диван, сели, чтобы насладиться им, и появились малыши с липкими болонскими пальчиками! Несчастные случаи случаются, но иногда нет ничего хуже красных пятен на сером диване. Это звучит глупо, но вы действительно знаете, как чистить тканевый диван?

Вот почему мы составили пошаговое руководство по Химчистке мягкой мебели очистке тканевого дивана. Начиная от небольшой точечной очистки и заканчивая полной глубокой очисткой, наши полезные советы и рекомендации сохранят ваш диван совершенно новым на долгие годы, после полученных знаний вы задумаетесь о том, как начать свой бизнес по Химчистке Мягкой Мебели в своём городе.

Точечная Очистка

Для любых небольших следов вы обычно можете смыть их теплой мыльной водой - при условии, что вы поймаете их достаточно быстро! Положите 1 столовую ложку средства для посуды (например, Fairy) в 2 стакана теплой воды.

Возьмите (эта часть важна) чистую белую ткань и промокните ее в мыльной воде. Промокните пятно (НЕ ТРИТЕ) и используйте сухую белую ткань, чтобы впиталась вода. Повторите это 3-4 раза, пока пятно не исчезнет.

Если у вас немного более стойкое пятно, попробуйте добавить 1 столовую ложку белого уксуса в мыльный раствор. Белый уксус является отличным бытовым чистящим средством и может использоваться во всех видах чистящих растворов. Не беспокойтесь о запахе уксуса, так как он исчезнет, как только высохнет.

Если вы заметили пятно до того, как оно высохнет, описанный выше метод отлично подходит для удаления небольших пятен и очень бережно относится к вашей обивке без знаний, какое оборудование купить для профессиональной Химчистки. Пока вы не натираете, вы не должны видеть каких-либо следов!

Эти советы по очистке пятен отлично подходят для всех видов тканей, включая супер модный бархат. Просто обязательно промокните, иначе какой-нибудь цвет может стереться!

Глубокая Очистка

Если у вас есть некоторые изношенные пятна или вы чувствуете, что ваша мебель нуждается в настоящей глубокой чистке, это не может быть проще! Не беспокойтесь о том, что потратите много денег на поход к профессионалу - просто возьмите немного пищевой соды и средство для чистки сухих ковров (например, Vanish или Shake'n'Vac) и выполните следующие действия:

Возьмите свой разрыхлитель для выпечки и щедро посыпьте сиденья. Если вам нужно снять подушки сидений, положите их на чистую простыню, чтобы избежать дополнительных грязных следов!

Если вы чувствуете, что необходима более глубокая очистка, на этом этапе вы можете добавить сухое средство для чистки ковров и почистить щеткой вместе с разрыхлителем. Убедитесь, что вы используете чистую мягкую щетку, чтобы не повредить ткань. Вы можете приобрести специальные щетки для чистки ковров и обивки, но использование чистой щетки из вашего совка и щетки будет работать просто отлично.

Оставьте порошок впитываться в течение 20 минут. Сейчас самое время поставить чайник и поднять ноги.

Как только разрыхлитель сотворит свое волшебство, пропылесосьте все это! Большинство пылесосов поставляются с насадкой для обивки, которая обычно имеет красные войлочные прокладки по краям для защиты ткани.

Не торопитесь пылесосить. Начните с одной стороны и работайте по очереди, чтобы ничего не пропустить.

Главный совет: Тканевые обеденные стулья также подвержены разливам и пятнам, поэтому разрыхлитель также сотворит чудеса и для них. Следуйте тому же методу, что и выше, чтобы ваш стул оставался блестящим и новым!

Будущая Защита

Надеюсь, теперь ваш диван выглядит как новенький и пахнет свежестью, как маргаритка! Если вы хотите защитить свой диван от будущих пятен, попробуйте использовать такой продукт, как защитная ткань Scotchgard. Это покроет ваш диван и сведет уборку к минимуму. Ознакомьтесь с инструкциями производителя и обязательно сначала проведите тестирование в незаметном месте!

Пока вы нежны, следуйте инструкциям любого производителя и поглаживайте, а не растирайте - ваша яркая ткань останется яркой и жизнерадостной.

Полезная Информация:

Когда вы думаете о том, как почистить тканевый диван, отправляйтесь в местный супермаркет. На рынке есть несколько замечательных продуктов для химчистки обивки, таких как Vanish Power и Shout. Просто обязательно внимательно следуйте инструкциям и сначала протестируйте патч. Не оставляйте слишком долго, чтобы избежать обесцвечивания.

Убедитесь, что вы не используете цветные салфетки для чистки дивана. Использование белой ткани позволит вам увидеть, не сойдет ли какой-либо цвет. Если это так, немедленно прекратите использование продукта. Вот почему так важно сначала протестировать небольшой патч!

Дети грязнули. Это факт жизни. Более темные цвета всегда лучше всего подходят для семей, так как метки не так часто появляются, но если вы выбираете диван светлого цвета, защитная ткань является незаменимой.

Синие джинсы-ваш самый большой враг диванов, будь то ткань или кожа! Убедитесь, что все новые синие джинсы прошли стирку, чтобы избежать переноса цвета. (Или сделайте пижаму обязательной, когда отдыхаете на диване… выиграй, выиграй!)

При чистке бархата убедитесь, что вы не натираете ткань. Поскольку бархат представляет собой обрезанный ворс, волокна прикрепляются только к основному переплетению. Потирая это, вы в конечном итоге вытащите несколько волокон и потенциально создадите лысину! Не очень хорошо смотрится…

Хотите еще советов по очистке? Запишись на наш курс по Химчистке Мебели