Предпосылки для открытия собственной клининговой компании

23 августа 2020

Вы осознали необходимость профессиональной уборки и теперь хотите удовлетворить ее своим собственным бизнесом. Создать Клининговую компанию с нуля. Для них очевидно, что очистительные работы нужно проводить практически везде, где есть люди. Будь то большие или маленькие здания, в коммерческих или частных помещениях, а также в частных домах часто работают уборщики.

Специалисты по профессиональной уборке фасадов, чистящие средства для ковров, которые что-то знают в своем бизнесе, и обслуживающий персонал для офисов, отдельных квартир или гостиничных номеров. «В клининговой компании вы управляете большой командой уборщиков, которая передается различным клиентам. Они организуют и гарантируют, что клиенты будут довольны заказанным персоналом» - говорит Бизнес тренер Владимир Полуянов

Обучающие курсы для бизнеса

Предпосылки для открытия собственной клининговой компании

Чтобы открыть клининговую компанию, вам не нужна степень магистра или глубокая квалификация, поэтому успех вашей клининговой компании зависит только от ваших личных качеств. Конечно, совет опытного специалиста вам не помешает, но для этого достаточно общаться с бизнес тренером проходя обучение на курсах по клинингу.

Вы можете уже сегодня пройти Обучающие курсы для бизнеса "под ключ" в сфере обслуживания

Было бы, конечно, неплохо, если бы вы прошли тщательную подготовку, чтобы стать уборщицей. Этот опыт, конечно, важен в ретроспективе, независимо от того, идет ли речь о профессиональных или личных навыках. Вам также нужен определенный уровень бизнес-знаний, особенно в отношении вашего конкретного сервиса. «Тот, кто прыгает в глубину и идет к клиентам, не зная об этой отрасли заранее, может быстро умереть.» - говорит Бизнес тренер Владимир Полуянов

Определите свое уникальное торговое предложение для клининговой компании

Вы наверняка знаете, что вы и ваша команда можете, а что не можете, или вы точно знаете, чего хотите и какую очистку вы можете или хотите сделать. Есть много возможностей для специализации в области очистки. Например, вы можете стать самостоятельным в уборке зданий, вы можете специализироваться на очистке фасадов, мытье окон, чистке и обслуживании эскалаторов, или вы можете сосредоточиться на химчистке Мебели текстиле или коврах. Вы также можете чистить только коммерческие помещения, такие как промышленные предприятия, клиники, больницы, детские сады или офисы открытой планировки.

Чтобы выяснить, какая специализация лучше всего подходит, вы должны провести подробный систематический анализ рынка. Конечно, нет смысла открывать клининговую компанию для мытья больших стеклянных фасадов в сельской местности. Это сработало бы в большом городе, но не в таких регионах. Поэтому попробуйте найти уникальное предложение для вашего местоположения. Определите домашних хозяйств или корпоративных клиентов чтобы идентифицировать свою клиентскую базу, вам в первую очередь нужен персонал, который может удовлетворить требования клиентов.

Проидите обучение и узнайте как создать свою компанию

В конце концов, вы не можете предложить очистку фасадов, если вы нанимаете только людей, которые боятся высоты. Вы также можете определить свою клиентскую базу на основе ваших материалов и устройств. В зависимости от ситуации они в лучшем случае предлагают широкий спектр услуг и обращаются к частным домам и компаниям. Однако не переусердствуйте со своим предложением, оно может быстро оказаться непрофессиональным. Никто не может сделать все на таком хорошем уровне. Курсы как открыть клининговую фирму проидите обучение и узнайте как создать свою компанию в сфере услуг и начать зарабатывать.

Составьте план финансирования

Для вашей клининговой компании вам может не понадобиться собственное офисное пространство или постоянное место, по крайней мере, не в начале вашей работы. Однако необходимо учитывать различные затраты, самые большие из которых связаны с персоналом и материалами. Специальные очистители фасадов или оборудование для очистки эскалаторов в универмаге стоят уже несколько сотен евро. Вам понадобится несколько таких моющих средств и аксессуаров, если вы хотите расширить свою клиентскую базу.

Поэтому создайте несложный бизнес-план и сначала попытайтесь сосредоточиться на некоторых важных аспектах, но предложите их профессионально. В зависимости от стартапа и успеха вы можете предложить дополнительные услуги позже и расширить свое предложение. В конце концов, ваши сотрудники хотят получить справедливую оплату и, в лучшем случае, правильную работу.

Установка административных процедур для клининговой компании

Конечно, при создании клининговой компании также необходимы различные административные процедуры. Однако в случае клининговой компании достаточно зарегистрировать Частного предпринимателя. Сделайте свои услуги там очень точными, также важно количество ваших сотрудников и менеджеров. Тогда вы обычно можете продолжать работать.

Создайте клининговую компанию

Создайте клининговую компанию и избегайте рисков

Конечно, в любой компании в один прекрасный день может случиться так, что сотрудники причинят вред на работе. В этом случае речь идет о повреждении имущества третьих лиц, и преступник может быть привлечен к ответственности. Однако, если вы работаете на них, вы несете ответственность в качестве исполнительного директора. Так что подумайте и о правильной защите в таких случаях. Коммерческое страхование молодых стартапов, безусловно, неплохо для клининговых компаний. Если кто-то получил травму или что-то сломал, вы, как работодатель, не можете нести ответственность.

Маркетинговая клининговая компания - как позиционировать себя на рынке

В любом случае, сравните своих конкурентов и выделитесь среди них с различными уникальными преимуществами. Большинство из них имеют устаревший и запутанный веб-сайт. Сделайте это лучше на этом этапе и станьте молодой, современной и мотивированной командой. Позиционируйте себя в интернете таким образом, представляйте свой подарок и общайтесь со своими клиентами. На своей странице в Facebook поделитесь своими достижениями, опытом или объявлениями о вакансиях. Где, как не в социальных сетях, можно лучше обсудить смысл и бессмыслицу новых методов очистки, чистящих устройств или новых моющих средств. Продвигайте себя на основе определенных вещей, которые делаете только вы.