5 причин открыть кофейню в маленьком городе

9 декабря 2018

Задаетесь вопросом: «Как открыть кофейню»? Учтите, что перед тем как решиться на собственное дело, нужно оценить все возможности и риски, конкуренцию, востребованность бизнеса. Маленькая уютная кофейня в небольшом городке – это достаточно прибыльное дело, поскольку все больше людей заинтересовано в еде вне дома. С каждым годом все меньше россиян собирается на кухне, чтобы устроить дружеские посиделки. Людям проще заплатить за кофе с десертом в полюбившемся кафе и отключиться от повседневных забот.

Есть множество причин открыть кафе, небольшое и атмосферное

Cреди них мы хотим выделить пять:

  • Работать на себя в любом случае интереснее, чем обогащать того, кто решился на открытие своего бизнеса. К тому же кофейня, в которой не продают алкоголь, - это достаточно узкая ниша с небольшой конкуренцией. Найдется немного желающих открыть нечто подобное на соседней улице. Со временем Вы сами будете контролировать, сколько раз в неделю стоять за прилавком, определять график работы и т.д.
  • Люди хотят вкусно поесть и выпить ароматного кофе каждый день. Тема недорогого уютного кафе, в которое можно забежать после работы, будет актуальна в любые времена. Человек может сократить расходы на кафе, но отказаться от чашечки капучино с тирамису или круассаном – никогда.
  • Клиенты, которым полюбится кафе, будут посещать его регулярно. Бизнес строится на постоянной клиентской базе, основную выручку делают «завсегдатаи». Именно их платежную способность нужно учитывать в первую очередь. Если основные клиенты – студенты, «фишкой» заведения можно сделать акции и скидки.
  • Помещение с мебелью, оборудованием и столиками, дизайн обстановки и основную идею кафе всегда можно продать. На такого рода бизнес найдется больше желающих, чем на большой ресторан. Кофе-бар не потребует больших вложений, быстро окупится, необходимости в большом помещении и большом количестве персонала нет.
  • Если готовить и угощать – Ваше любимое занятие, то такое хобби будет приносить доход. Клиенты почувствуют, что Ваш кофе сварен с любовью, а булочки испечены с заботой о людях.

Как открыть Кофе-Бар с нуля?

Перед тем, как начать бизнес с нуля – взвесьте все «за и «против» и учтите ряд определенных факторов. Они в любом случае повлияют на рентабельность Вашего заведения.

  1. Расположение кофейни. Оцените реально, насколько многолюдно место, где Вы собираетесь открыть заведение. Ведь посетители – это рентабельность, выручка и прибыль. За чашечкой капучино или фраппе никто не поедет в другой конец города, дальше чем за сто метров от ежедневного маршрута никто не свернет.
  2. Оборудование. Поначалу Вам понадобится кофе-машина, кофемолка, качественный зерновой кофе хороших сортов. Мини-пекарня, в которой будут готовиться десерты, – это отдельная статья расходов.
  3. Дизайн. Обустройте кафе так, как Вам нравится, но помните, что в обстановке должна преобладать кофейная тематика.
  4. Персонал. Подумайте до открытия кафе, кто будет обслуживать клиентов – Вы сами или бариста и нанятые официанты.
  5. Обслуживание. Давно замечено, что люди охотнее возвращаются туда, где их уважают и ценят. Пожелание гостям хорошего дня или доброго вечера, предсказание на дне пластикового стаканчика, салфетки со смайликами – все это поможет клиенту почувствовать себя особенным.
  6. Реклама. Даже если кафе открылось через дорогу – мало кто сразу отправится в незнакомое заведение. «Продвигать» кофе-бар можно с помощью СММ, флаеров, устраивать лотереи или детские праздники с аниматорами.
  7. «Летнее» и «зимнее» меню. «Горячие напитки» и согревающие чаи летом ни к чему, а зимой вряд ли кто-то захочет кофе со льдом.

Консультирующая компания расскажет Вам намного больше о тонкостях ведения бизнеса, познакомит с его тенденциями и расскажет обо всех «подводных камнях». Удачи!

Как открыть свое кафе


Кофейня свой бизнес